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2010-04-12T08:15:00+02:00

Yahourt au café

Publié par dd du Nord
yahourt-cafe-vanille.JPG
INGREDIENTS POUR 4 POTS de 125 ml (multipliez les doses par 2 pour plus de yahourts)
  • 1 demi litre de lait enntier
  • 1 demi yahourt nature
  • 1 cuillérée à soupe de sucre de canne
  • 1 demi cuillérée à café d'arôme de café
  • 1 sachet de sucre vanillé
TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)

PREPARATION

1/ Battre le demi yahourt nature, le sucre vanillé, l'arôme de café et le sucre de canne à l'aide d'un fouet puis ajouter le lait toujours en fouettant.
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
2/ Verser la préparation dans les pots puis programmer la yahourtière pour 8 à 10 h de cuisson.
3/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.

Bon appétit !

Remarque :
Au lieu d'utiliser de l'arôme de café, vous pouvez utiliser directement un cuillérée de café instantané en granulés ou encore faire une bonne tasse d'expresso et en recupérer un peu pour vôtre préparation. Attention de toujours veiller à ce que le lait soit froid avant d'incorporer le yahourt.
Verdict ce soir !
EDIT : goûté hier soir (13/04) je trouve qu'on ne sent pas assez le café mais c'est frais et onctueux tout de même.
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commentaires
B
<br /> Merci .... bonne idée ...<br /> Passes une belle journée...<br /> Te mets dans mes amis ..<br /> A+++<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci beaucoup,<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />

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