INGREDIENTS POUR 8 POTS de 125 ml
- 1 litre de lait demi écrémé
- 1 yahourt nature de bonne qualité
- 4 cuillérées à soupe de miel liquide
- 4 gouttes d'arôme d'orange
- 1 cuillérée à café de cannelle en poudre
TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
CUISSON : entre 10 et 12 h (j'ai mis 12 h)
CUISSON : entre 10 et 12 h (j'ai mis 12 h)
PREPARATION
1/ Battre le yahourt nature, miel liquide, l'arome d'orange et la cannelle à l'aide d'un fouet puis ajouter le lait toujours en fouettant.
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
2/Verser la préparation dans les pots puis programmer la yahourtière pour 10 à 12 h de cuisson.
3/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.
Bon appétit !
Remarque :
Vous pouvez utiliser un baton de cannelle et des zestes d'orange pour un goût plus intense.
Dans ce cas, faites chauffez le lait avec le baton de cannelle et les zestes d'orange puis laissez infuser
2h.
Un yahourt plutôt léger, encore une fois le miel est présent sans s'imposer, n'hésitez pas à en rajouter pour un
yahourt plus sucré.