Vous pouvez utiliser toutes sortes de céréales pour ce yahourt : pétales de maïs soufflées, muesli,
flocons d'avoine, ou d'autres céréales.

INGREDIENTS POUR 4 POTS de 125 ml
- 1 demi litre de lait entier
- 1 demi yahourt nature de bonne qualité
-
3 cuillérées à soupe de miel de forêt liquide
-
4 cuillérées à soupe de céréales (muesli, pétales de maïs soufflées, flocons d'avoine...)
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)
PREPARATION
1/ Battre le yahourt nature et le miel liquide à l'aide d'un fouet puis ajouter le lait toujours en fouettant.
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
2/ Verser au fond de chaque pot une cuillérée à soupe de céréales.
3/Verser délicatement le lait dans les pots puis programmer la yahourtière pour 8 à 10 h de cuisson.
4/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.
Bon appétit !
4/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.
Bon appétit !

Remarque :
J'ai fais cette recette avec des pétales de céréales allégées (type Fit****). Je ne sais pas si ce type de céréales
ne convenaient pas mais quand j'ai versé le lait toutes les céréales sont remontées et ont donc été ramollies. C'était bon quand même mais si vous voulez du croustillant, faites un yahourt nature
sucré (ou non) et ajoutez les céréales au moment de déguster.