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2010-04-20T18:35:00+02:00

Yahourt façon crème brûlée

Publié par dd du Nord

Je reste toujours dans les yahourts gourmands. Il est pas mal non plus celui-là, surtout si vous avez un chalumeau !

yahourts-creme-brulee.jpg

INGREDIENTS POUR 4 POTS de 125 ml (multiplier par 2 les proportions pour plus de pots)
  • 1 demi litre de lait entier
  • 1 demi yahourt nature
  • 1 demi cuillérée à soupe d'extrait de vanille
  • 3 cuillérées à soupe de caramel liquide (tout prêt pour moi je triche un peu)
  • 2 cuillérées à soupe de sucre de canne + 4 pour le dessus
TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)

PREPARATION
1/ Battre ensemble le lait, le yahourt nature, la vanille, le sucre de canne et le caramel.
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
2/ Verser le lait dans les pots puis programmer la yahourtière pour 8 à 10h de cuisson.
3/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4 heures.
4/ Avant dégustation, saupoudrer de sucre de canne, et utiliser un chalumeau pour faire caraméliser toute la surface. Surtout pas sous le grill, les yahourts vont tourner !
5/ Remettre les yahourts au frais avant de servir.

Bon appétit !

yahourts-creme-brulee-2.jpg

 

Remarque :
Un yahourt original et pas mal du tout. Le côté croustillant du caramel me plaît beaucoup.

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commentaires
A
<br /> Mmmmmh, ça a l'air bien bon, et celui à la confiture de rhubarbe me tente bien aussi !<br /> merci pour tes petits mots sur mon blog.<br /> Eh oui, moi aussi, c'est Audrey !<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Les Audrey sont les meilleurs, tu ne me contrediras pas n'est ce pas ? <br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Merci pour le partage. Bonne soirée,<br /> <br /> <br />
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E
<br /> superbe !! a faire et rapidement ! bravo<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Quelle belle idée ces yaourts!!<br /> Ca doit etre délicieux!!<br /> Ps: Pour répondre à ta question non cela ne me dérange absolument pas que tu publie ma recette à condition que tu mettes un lien comme tu souhaitais le faire.<br /> Je te remercie c'est très gentil de ta part!!<br /> Bonne journée et bonne continuation en cuisine!<br /> Elise<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est chose faite !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bah moi j'ai toujours pas ma yaourtière et en plus j'ai pas de chalumeau ;-( Mince alors !!<br /> <br /> <br />
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D
C'est pas trop tard pour avoir l'un et l'autre ! Le chalumeau je l'ai trouvé au marché dimanche pour... 5€ (3€ le chalumeau + 2€ le gaz). C'est surement pas un truc professionnel qui durera des années (quoique je vais peut être être surprise par la longévité !) mais pour gratiner c'est suffisant ! Bises et bonne journée.

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