Je reste toujours dans les yahourts gourmands. Il est pas mal non plus celui-là, surtout si vous avez un chalumeau
!

INGREDIENTS POUR 4 POTS de 125 ml (multiplier par 2 les proportions pour plus de
pots)
-
1 demi litre de lait entier
-
1 demi yahourt nature
- 1 demi cuillérée à soupe d'extrait de vanille
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3 cuillérées à soupe de caramel liquide (tout prêt pour moi je triche un peu)
- 2 cuillérées à soupe de sucre de canne + 4 pour le dessus
TEMPS DE PREPARATION : 5 mn
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)
PREPARATION
CUISSON : entre 8 et 10 h (j'ai mis 10 h)
PREPARATION
1/ Battre ensemble le lait, le yahourt nature, la vanille, le sucre de canne et le caramel.
Remarque : si vous utilisez des ferments lactiques en poudre, suivez la procédure indiquée sur la
notice (1 demi tasse de lait froid auquel on incorpore la poudre en la diluant bien puis on laisse reposer 2h avec un linge au dessus).
2/ Verser le lait dans les pots puis programmer la yahourtière pour 8 à 10h de cuisson.
3/ Lorsque les yahourts sont cuits et refroidis, les fermer avec leur couvercle et les mettre au frais pendant 4
heures.
4/ Avant dégustation, saupoudrer de sucre de canne, et utiliser un chalumeau pour faire caraméliser toute la surface.
Surtout pas sous le grill, les yahourts vont tourner !
5/ Remettre les yahourts au frais avant de servir.
Bon appétit !

Remarque :
Un yahourt original et pas mal du tout. Le côté croustillant du caramel me plaît
beaucoup.