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2010-12-29T17:54:00+01:00

Crème brûlée au foie gras et au poivre vert

Publié par dd du Nord

Une recette festive rapide et simple.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
      - 200 g de foie gras
      - 1 cuillère à café de poivre vert en boite
      - 3 jaunes d'oeufs
      - 20 cl de crème liquide
      - sel, poivre

TEMPS DE PREPARATION  : 15 MN
TEMPS DE CUISSON : 20 MN
REFRIGERATION 4 HEURES

PREPARATION
- Préchauffer le four à 90°C (th. 3).
- Couper le foie gras en dès puis le mélanger avec la crème liquide, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre.
- Mixer finement au mixeur plongeant sans faire mousser.
- Filtrer à travers une passoire.
- Versez la préparation dans 4 petits plats à crème brûlée (ou à défaut des ramequins).
- Parsemer de poivre vert concassé.
- Enfourner pendant 20 mn, le centre des crèmes doit être presque pris (encore tremblotant).
- Réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Dorer légèrement la surface au chalumeau juste avant de servir.

Bon appétit !

Remarque :

Source : Guide cuisine (magasine), décembre 2010

Recette facile et rapide.  Personnellement je n'ai pas tamisé la préparation comme indiqué et c'était liquide comme il faut.

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