Une recette festive rapide et simple.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 200 g de foie gras
- 1 cuillère à café de poivre vert en boite
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 15 MN
TEMPS DE CUISSON : 20 MN
REFRIGERATION 4 HEURES
PREPARATION
- Préchauffer le four à 90°C (th. 3).
- Couper le foie gras en dès puis le mélanger avec la crème liquide, les jaunes d'oeuf, le sel et le poivre.
- Mixer finement au mixeur plongeant sans faire mousser.
- Filtrer à travers une passoire.
- Versez la préparation dans 4 petits plats à crème brûlée (ou à défaut des ramequins).
- Parsemer de poivre vert concassé.
- Enfourner pendant 20 mn, le centre des crèmes doit être presque pris (encore tremblotant).
- Réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Dorer légèrement la surface au chalumeau juste avant de servir.
Bon appétit !
Remarque :
Source : Guide cuisine (magasine), décembre 2010
Recette facile et rapide. Personnellement je n'ai pas tamisé la préparation comme indiqué et c'était liquide comme il faut.