Un petit tour au marché et 1 kg de rhubarbe plus tard, voici la recette !

INGREDIENTS
- 600 g de rhubarbe
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pate sablée
- 1 oeuf
- 55 g de beurre
- 25 g de poudre d'amande
- 25 g de crème liquide entière
- 25 g de lait
TEMPS DE PREPARATION : repos 8 h + 20 mn
CUISSON : 35 mn
PREPARATION
La veille
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Nettoyer, éplucher et couper en tronçons la rhubarbe, puis saupoudrer de 100 g sucre en poudre.
- Couvrir et laisser dégorger toute la nuit au frais.
- Laisser égoutter la rhubarbe pendant 30 mn.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule avec la pate (brisée ou sablée) et la piquer à la fourchette.
- Poser une feuille de papier sulfurisé par dessus la pate puis des légumes secs (ou des noyaux de fruits) et enfourner 15 mn pour cuire à blanc la pate.
- Pendant ce temps, battre ensemble l'oeuf, 75 g de sucre en poudre, la poudre d'amande, le beurre ramolli, le lait et la crème liquide.
- Lorsque la pate est cuite, mettre la rhubarbe égouttée par dessus puis l'appareil liquide pour terminer.
- Enfourner à 180°C pendant 20 mn.
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Laisser bien refroidir avant de déguster.
Bon appétit !

Remarque :
J'ai utilisé une pâte sablée pour que cela soit moelleux, mais vous pouvez également utiliser une pâte
brisée.