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2009-04-05T08:22:00+02:00

Caramel au beurre salé

Publié par dd
- Voici ce dont vous avez besoin -

Ingrédients pour 4 personnes :
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
Cuisson :
10 mn

  • Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen.
  • Ne pas remuer tout de suite. Le sucre va commencer à se dissoudre et devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
  • Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide au micro-ondes afin qu’elle soit frémissante.
  • Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirer la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
  • Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
  • Remettre la casserole sur feu doux pour éviter que le caramel durcisse
  • Remuer sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
  • Ajoutez la fleur de sel et remuez.
  • Servir dans un bol ou tout autre récipient.
  • Vous pouvez éventuellement le resservir tiède si celui ci à pris trop de consistance avant son utilisation.

Conseil : Il est plus simple de réussir le caramel avec de petites quantités, quitte à le faire en plusieurs fois.

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