Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-04-04T11:11:00+02:00

Crumble aux légumes

Publié par dd
- Voici ce dont vous avez besoin -

Ingrédients pour 4 personnes :
1 aubergine
2 courgettes
1 carottes
1 demi poivron rouge
1 demi poivron vert
3 tomates
1 oignon
1 échalotte
1 brique de crème liquide 15% MG
15 g de margarine

400 g de viandes hachées (facultatif)

100 g de parmesan
90 g de beurre
130 g de farine

piment en poudre
poivre
sel
kubor
ciboulette
basilic
    Temps de préparation :
15 mn

Cuisson
45 mn

Ustensile :
papier sulfurisé
1 wok
1 plat ovale
papier sulfurisé
  • Nettoyez et coupez en cube tous les légumes, l'oignon et l'échalotte. Mettez de côté.
  • Faites revenir votre margarine avec l'oignon et l'échalotte dans le wok
  • Assaisonnez : 1 kubor, poivre, piment
  • Laissez brunir et ajoutez votre viande hachée. Remarque : si vous ne voulez pas de viande, vous pouvez sauter cette étape.
  • Laissez colorer la viande
  • Ajoutez ensuite vos légumes coupés et mélangez
  • Assaisonnez : poivre, piment, sel, ciboulette, basilic
  • Ajoutez votre cube de crème liquide 15% MG dans la préparation
  • Laissez cuire couvert sur feu moyen pendant 35 mn
  • Retirez le couvercle au bout de 20 mn pour que la vapeur s'échappe
  • Pendant ce temps mélangez la farine, et le parmesan
  • Préparez du beurre mou coupé en cube. Remarque : vous pouvez remplacer par de la margarine si vous voulez
  • Mélangez grossièrement votre beurre au mélange parmesan-farine
  • Le mélange doit être un peu poudreux / sableux, c'est normal
  • Quand les légumes sont cuits, sortez du feu
  • Mettez un morceau de papier sulfurisé au fond de votre plat
  • Ajoutez au fond une couche de la "chapelure"
  • Ajoutez tous les légumes
  • Terminez par le reste de la chapelure
  • Enfournez à 200°C pendant 25 mn
Dégustez !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog