- Voici ce dont vous avez besoin -
Pour 5 personnes 500 g de riz spécial risotto type arborio, carnaroli ou vialone 1 poivron rouge 6 champignons sel, poivre 1 oignon 2 càs de crème fraiche épaisse 1 litre de bouillon de légume 1 demi verre de vin blanc sec huile quelques pincées de parmesan |
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ustensile : faitout |
Préparation du
bouillon
Préparation des légumes
Préparation du riz
Bon appétit !
Remarque : Vous pouvez accompagner de n'importe quelle viande ou même le manger tel quel ce qui est courant apparemment.
Remarque personnelle : La semaine dernière j'ai fais un risotto avec du riz thaï c'était aussi très bon.
- Faire chauffer un litre d'eau et une fois chaud ajouter une cuillère à café de fond de légumes en poudre.
- Laisser un peu réduire et mettre de côté pour la suite.
Préparation des légumes
- Nettoyer et couper en cubes le poivron.
- Nettoyer et couper les champignons.
- Faire chauffer une poèle avec un peu d'huile et faire revenir le poivron pendant 10 mn.
- Ajouter les champignons et laisser cuire quelque minutes.
- Sortir du feu et laisser de côté pour après.
Préparation du riz
- Eplucher et émincer un oignon.
- Le faire revenir avec un peu d'huile dans un faitout. Il ne faut pas que ça cuise longtemps : il doit rester blanc.
- Ajouter le riz et attendre que les grains deviennent translucides.
- Ajouter le demi verre de vin blanc et attendre qu'il soit absorbé.
- Ajouter quelques louches de bouillon dans le riz et attendre jusqu'à complète absorption.
- Mélanger à la fourchette.
- Répéter l'opération : ajouter autant de louches de bouillon que nécessaire jusqu'à ce que le riz soit cuit. Votre riz doit être crémeux.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche et remuer.
- Ajouter les poivrons et champignons cuits et mélanger.
- Saupoudrer de quelques pincées de parmesan et servir.
Bon appétit !
Remarque : Vous pouvez accompagner de n'importe quelle viande ou même le manger tel quel ce qui est courant apparemment.
Remarque personnelle : La semaine dernière j'ai fais un risotto avec du riz thaï c'était aussi très bon.