Cette recette est largement inspirée du blog de Carole.
- 1 demi courgette moyenne
- 100 gr de polenta (semoule de maïs)
- 600 ml de bouillon de légumes
- 2 oeufs
- 100 gr de mascarpone
- 1 c à s d'huile d'olive
- Parmesan pour saupoudrer
1. Préchauffer le four T5 (150°C)
2. Laver la courgette et la râper avec la grille à gros trous. La faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Dés qu'elles sont dorées, les retirer du feu.
3. Saler, poivrer et ajouter quelques fines herbes (persil ou basilic)
4. Faire chauffer le bouillon de légumes (de l'eau avec une càc de fond de légumes)
5. Lorsque bouillon bout, baisser le feu et ajouter la polenta. Tourner sans arrêt le temps que le mélange épaississe. Ne pas la cuire complètement car elle finira sa cuisson dans le
four.
7. Ajouter la mascarpone, mélanger puis ajouter les oeufs.
8. Bien mélanger puis ajouter la courgette.
9. Beurrer des ramequins (inutile si vous utiliser comme moi des moules à muffins en silicone).
10. Remplir les ramequins à environ 2/3 de leur hauteur avec la polenta.
11. Saupoudrer légèrement de parmesan
12. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Bon appétit !