Une recette qui sent bon la Provence !
INGREDIENTS pour 12 samossas :
- 6 feuilles de brick
- 6 feuilles de brick
- 250 g de ricotta
- 1 courgette
- 1 oignon
- un peu d'huile d'olive (cuisson des samossas + cuisson de l'oignon et courgettes)
- 5 tomates sechées
- 5 feuilles de basilic
- sel, poivre
TEMPS DE PREPARATION : 15 mn + 20 de cuisson
PREPARATION
- Nettoyer et râper la courgette.
PREPARATION
- Nettoyer et râper la courgette.
- Eplucher et émincer un oignon.
- Hacher 5 feuilles de basilic.
- Dans une poele, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis une fois doré, ajouter la courgette rapée et
le basilic puis remuer.
- Saler, poivrer puis laisser cuire quelques minutes.
- Prélever 5 tomates sechées dans le bocal, les éponger dans du papier absorbant, puis les couper en petits
morceaux.
- Dans un saladier, ajouter la ricotta et les tomates séchées coupées en morceaux et mélanger.
- Une fois les courgettes cuites, les ajouter au mélange précédent.
- Laisser refroidir plusieurs minutes.
Ensuite...
- Découper les feuilles de brick en deux puis les badigeonner d'huile d'olive.
- Déposer 1 cuillère à soupe de préparation sur la feuille de brick et la plier en triangle (voir le schéma
ci-après :)
- Mettre du papier sulfurisé sur la grille du four et déposer les bricks dessus.
- Enfourner à hauteur basse à 180°C pendant 20 mn.
- Retourner à mi-cuisson.
- Sortir et déguster aussitôt.
- Enfourner à hauteur basse à 180°C pendant 20 mn.
- Retourner à mi-cuisson.
- Sortir et déguster aussitôt.
Bon appétit !
Remarques :
J'adore vraiment ça, les samossas !
J'adore vraiment ça, les samossas !